Садовые и строительные тачки покупайте в "КОРОНА МАРКЕТ"

22 Окт 2018
автор Администратор Главный

Виды садовых и строительных тачек

Строительные и садовые тачки - обязательный инвентарь на любом приусадебном участке или строительном объекте. На них удобно перевозить сыпучие материалы, саженцы, урожай, мусор и т. д. При этом важно не только купить подходящую тачку, но и по мере износа вовремя заменять соответствующие запчасти. Все необходимое для этого вы можете найти в нашем магазине.

Основные разновидности садовых и строительных тачек

Самый главный критерий, по которому можно классифицировать тачки, – это количество колес. Данный параметр влияет на легкость в управлении средством, его мобильность, устойчивость. Одноколесные варианты наиболее маневренны. При грамотном управлении они будут незаменимы в условиях ограниченного или загроможденного пространства, поскольку легче других моделей проходят через узкие участки. Кроме того, они позволяют быстро и без усилий высыпать находящиеся в них материалы посредством простого переворота конструкции набок. Особенно это актуально для строительных тачек, часто применяемых для перевозки песка, цемента и других сыпучих веществ. В случае с садовыми тачками данное свойство бывает полезным при перемещении и выгрузке грунта или удобрений.

Двухколесные тележки имеют свои преимущества. Нагрузка здесь распределяется более равномерно. Поэтому такие конструкции очень устойчивы и управлять ими крайне просто. Кроме того, они без труда преодолевают участки с мягкой, податливой почвой и не требуют много сил для перемещения.

При выборе тележки важно обратить внимание на ее размер (от этого напрямую будет зависеть, какое количество груза на ней можно перевозить за раз), а также на то, из какого материала сделан кузов. Термопластиковые конструкции позволяют транспортировать вещества, которые разрушают металл. Поэтому садовые тачки часто имеют именно такой кузов. В свою очередь металлические выдерживают повышенные нагрузки и более жесткую эксплуатацию, что характерно в первую очередь для строительных тачек.

Если вам нужна помощь – обращайтесь к нашим консультантам. Они помогут вам подобрать необходимый инвентарь и запчасти к нему в зависимости от модели вашей тележки, а именно колеса, рамы, кузова, крепежные детали и другие комплектующие.

Виды стремянок. На что следует обратить внимание при ее выборе?

22 Окт 2018
автор Администратор Главный

================================================================================

Разнообразие стремянок. Как правильно выбрать стремянку?

Стремянка может понадобиться не только во время ремонта, но и во многих других обстоятельствах. Иногда бывает нужно добраться до верхних полок в шкафу, протереть пыль на люстре, повесить шторы или даже собрать урожай в саду. Поэтому такая лестница способна принести пользу в каждом доме. Что выбрать - алюминиевую стремянку, деревянную или стальную, телескопическую или шарнирную, – покажет данный обзор.

Разновидности лестниц

По своей конструкции стремянки бывают:

  • Односторонними расставными. Данные стремянки удобны в перемещении, имеют облегченную конструкцию, поскольку ступени располагаются только с одной стороны, и стоят достаточно недорого.
  • Двусторонними расставными. Являются более устойчивыми и позволяют выполнять работы в паре, а также использовать ступени второй половины как подставки для подручных инструментов и материалов.
  • Приставными. Состоят только из одного ряда ступеней и применяются только с опорой на вертикальные поверхности.
  • Трансформерами, или шарнирными. Наиболее универсальные - их форму можно изменять в зависимости от потребностей, приспосабливая к тем или иным видам работ.

Помимо этого, часто применяются телескопические лестницы, позволяющие работать на больших высотах, передвижные, оборудованные колесиками, и некоторые другие.

Выбор стремянки: на что обратить внимание?

Ответ на этот вопрос во многом будет зависеть от того, для каких целей вы ее приобретаете. Стальная стремянка - более надежная, долговечная и профессиональная. Однако алюминиевая гораздо легче и удобнее в транспортировке.

Также есть общие моменты, на которые нужно обратить свое внимание при покупке стремянки. В частности, для удобства эксплуатации ступени должны быть достаточной ширины и не скользить. В рабочем состоянии она обязана быть устойчивой, не шататься и не заваливаться. Важно, чтобы конструкция не имела явных деформаций, острых необработанных краев, брака в виде неровностей, слабых соединений, нарушения целостности. Размеры и вес стремянки лучше подбирать из собственных предпочтений. Здесь стоит помнить, что более легкие и компактные модели проще хранить и транспортировать до места использования и обратно.

Покупайте вышки-туры в компании «КОРОНА МАРКЕТ»

22 Окт 2018
автор Администратор Главный

Вышка-тура – отличная замена строительным лесам

Для отделки внешних и внутренних стен, реставрации, ремонта, облицовки и других видов работ, производимых на вертикальных поверхностях, требуется специальное оснащение. Широкое применение в свое время получили строительные леса, которые возводили воль стен, а по окончании работ демонтировали. Сегодня стационарные конструкции с успехом заменяет вышка-тура, обладающая мобильностью, удобством монтажа и небольшими размерами. В нашем интернет-магазине предлагаются на выбор изделия от европейских производителей.

Конструктивные особенности

Для сборки строительных вышек используются те же элементы, что и для рамных лесов. Металлические стойки, соединенные между собой крестообразными креплениями, образуют каркас с заданной высотой и шириной пролетов. Вся конструкция закрепляется на подвижной платформе с четырьмя колесами. Еще одна особенность – боковые рамы одновременно служат лестницей для подъема на любой уровень вышки-туры. Если нагрузка на горизонтальную поверхность предполагается высокой, все элементы изготавливаются из прочной стали. Если же требуется подняться на значительную высоту, то для облегчения веса многоярусная конструкция собирается из алюминиевых рам.

Выбор вышки-туры

  • Прежде всего, по заданным параметрам определяются размеры каркаса и необходимое количество секций для его сборки. Минимальная высота мобильных лесов 2,7 метра, ширина помоста 0,6-0,7 метра. Такие компактные изделия используются чаще всего для внутренних работ.

  • Для отделки фасадных стен вышка-тура оснащается неподвижными опорами, фиксирующими ее положение в непосредственной близости от места проведения работ.

  • Для удобства строителей, работающих на высоте, помост может быть сплошным или иметь люк. По технике безопасности каждая секция оборудована ограждениями высотой около метра.

Преимущества вышки-туры

  • Все изделия оборудованы поворотными колесами, облегчающими маневры по стройплощадке, перемещению от одного объекта к другому.

  • На сборку мобильных лесов требуется гораздо меньше времени, чем на монтаж стационарных.

  • Стабилизирующие опоры обезопасят работу на высоте.

Компактность, мобильность, легкий вес делают вышки-туры незаменимыми помощниками при возведении малоэтажных зданий, отделке внутренних помещений, проведении реставрационных работ, установке рекламных щитов и фонарей. В нашем каталоге представлены не только вышки-туры от разных производителей, но и базовые модули, секции и ограждения для них. Вы можете заказать необходимый товар всего за один клик. Доставка производится по всей России.

Типовые модели лестниц из алюминия и сфера их применения

24 Сен 2018
автор Администратор Главный

================================================================================

Виды и назначение алюминиевых лестниц

Неудобные деревянные конструкции, с помощью которых можно было взбираться на высоту для проведения ремонтных работ, не отличались удобством и безопасностью, а потому остались в прошлом. На смену им пришли прочные и вместе с тем легкие алюминиевые лестницы , которые изготавливаются из сплава этого металла в сочетании с такими материалами, как магний, кремний или дюраль, и выдерживают нагрузку до 150 кг.

Применяемая технология позволяет существенно повысить качество изделия, а также показатель износостойкости и срок эксплуатации. Большим преимуществом также является покрытие специальной оксидной пленкой, которая выполняет защитную функцию от коррозии, механических повреждений и негативных внешних воздействий.

Виды

Среди широкого ассортимента нелегко подобрать наиболее подходящий вариант. Поэтому предварительно следует ознакомиться с особенностями каждого типа лестниц, среди которых выделяют:

  • Приставную, состоящую из одной секции. Ее максимальная высота достигает 6 метров, конструкция не раскладывается и требует наличия опоры, к которой ее необходимо прислонять, чаще всего используется в бытовых целях, на складах и в магазинах.
  • Двухсекционную. В длину достигает 13 метров, легко трансформируется в стремянку или может использоваться как раздвижная модель, отличается надежностью, поскольку снабжена дополнительными стяжками, предотвращающими внезапное складывание, и дополнительной платформой для хранения инструмента или каких-либо принадлежностей, применяется чаще всего в строительной сфере и при ремонте фасадов зданий.
  • Трехсекционную. Отличается универсальностью, поскольку может использоваться в качестве стремянки, приставной или выдвижной лестницы, в высоту доходит до 10,5 метров, но несмотря на это вполне компактна, предназначается для работ в промышленной области.
  • Лестницу-трансформер. Самая многофункциональная модель, которая при необходимости превращается в консоль в виде литеры "Г", помост, приставную конструкцию, может эксплуатироваться на неровной местности и выдерживает вес сразу нескольких человек, используется в строительной и промышленной отраслях.

Каркас каждой лестницы алюминиевой оснащен широкими рифлеными ступенями и резиновыми наконечниками на концах опор, которые предотвращают скольжение и делают пребывание на высоте более безопасным.

Стремянки алюминиевые в магазине "КОРОНА МАРКЕТ"

23 Сен 2018
автор Администратор Главный

Алюминиевые стремянки для любых потребностей

Небольшой вес, прочность и надежность — основные достоинства современных алюминиевых стремянок. Кстати, стоит отметить, что несмотря на то, что они все активнее вытесняют с рынка деревянные аналоги, последние продолжают пользоваться спросом в первую очередь благодаря своим диэлектрическим свойствам. В каталоге нашего магазина алюминиевая стремянка представлена в различных вариантах исполнения. На выбор предлагаются такие модели:

  • Трансформер.

  • Двухсторонняя.

  • Раскладная.

  • Передвижная.

  • Телескопическая.

Как выбрать подходящую алюминиевую стремянку?

С учетом специфики использования можно купить односекционную модель для домашних работ или многосекционную (например, из двух, трёх секций) для выполнения высотных работ на предприятии или в общественном заведении. Конструкции около шести метров считаются стандартными. Для удобного выполнения специфических работ можно выбрать мини-стремянку (табурет), имеющую, например, три ступени.

Надежные конструкции обязательно отвечают требованиям безопасности:

  • не пошатываются при нахождении человека на высоте;

  • оснащены противоскользящими чехлами на опорах;

  • оборудованы дугой безопасности;

  • имеют защиту от произвольного раскладывания и опрокидывания.

При выборе подходящей модели необходимо обращать внимание на ширину ступеней — для удобства эксплуатации они должна быть не менее двенадцати сантиметров. Предпочтительное расстояние между ступенями — двадцать пять сантиметров. Наличие рельефа на них позволит избежать скольжения и последующего падения. Для бытовых алюминиевых стремянок характерно наличие болтовых либо сварных соединений ступеней, тогда как на профессиональных моделях их крепят методом вальцевания, то есть вдавливанием в стойку под прессом.

Качество сборки и покрытия материала также имеет значение при выборе алюминиевой стремянки. В нашем магазине вы можете купить стремянки с перилами, широкими ступеньками, многосекционные или другие модели, предназначенные для различных условий эксплуатации по выгодной стоимости.

"КОРОНА МАРКЕТ" предлагает большой выбор алюминиевых лестниц

10 Сен 2018
автор Администратор Главный

Алюминиевые лестницы от "КОРОНА МАРКЕТ": преимущества покупки

Хотите протереть пыль, но не достаете? Затеяли ремонт, но с потолком не справляетесь? Для этих и других случаев и нужны лестницы алюминиевые. Они являются первыми помощниками как в быту, так и в сфере строительства, когда речь идет о работах на высоте. Активно пользуются ими и аптекари, электрики, библиотекари и другие работники, когда до объекта невозможно дотянуться. Но чем же алюминиевые лестницы лучше своих деревянных или стальных аналогов?

Достоинства изделия

К преимуществам алюминиевых лестниц можно отнести следующие факты:

Изделие обладает малым весом. Поднять и перенести лестницу из алюминия не составляет труда. Изделие зачастую производят полым, что облегчает всю конструкцию. К тому же сам алюминий обладает малым весом и пластичностью, при этом он довольно прочен. Все это делает перемещение такой лестницы беспроблемным. С бытовой моделью может справиться даже ребенок.

Такую лестницу легко привести в рабочее состояние. Никаких премудростей. Справится даже новичок. На время сборки уходят даже не минуты, а секунды.

Изделие безопасно в процессе эксплуатации. На ступеньках имеется антискользящее покрытие, сами они рельефные. Все это снижает риск падения. Алюминиевые лестницы могут быть использованы в любую погоду. Под дождем они не становятся более скользкими, под воздействием солнечных лучей материал не деформируется. Стремянка из алюминия сама по себе устойчива, на опорах имеются накладки.

Удобны в эксплуатации. Их легко сложить и разложить, перенести в другое место, использовать в помещении и на земле.

Обладают таким свойством, как компактность. Их можно без проблем хранить в доме, на балконе или везти в машине.

Такие изделия не поддаются коррозии. Их при изготовлении покрывают специальным веществом, что препятствует окислению. Срок службы благодаря этому увеличивается.

"КОРОНА МАРКЕТ" предлагает стать обладателем необходимой для каждого алюминиевой лестницы на выгодных условиях. Позаботьтесь о своем удобстве и безопасности.

Купить стальные стремянки предлагает "КОРОНА МАРКЕТ"

23 Авг 2018
автор Администратор Главный
Особенности и преимущества стальной стремянки

Одним из наиболее безопасных и распространённых вариантов лестниц, используемых в быту, являются стремянки. Данные конструкции незаменимы при проведении большого количества работ. Стальная стремянка состоит из надёжной лестницы и опорного каркаса, размещённого с другой стороны.

Важные элементы конструкции

Для максимальной надёжности изделия оснащаются дополнительными деталями. Например, на ножках стальной стремянки нередко крепятся прорезиненные наконечники. Также внизу конструкции может быть расположена траверса. Это широкая планка, позволяющая зафиксировать ножки изделия в одной плоскости. Помимо этого, длинная стальная стремянка может быть оснащена страховочными ремнями или лентами. На верхней части конструкции нередко имеется специальная платформа, которая также делает изделие более устойчивым.

Важно отметить, что изделия из стали имеют массу преимуществ. Они более надёжны и долговечны, специальное покрытие защищает поверхность конструкции от коррозии. Кроме того, стальная стремянка имеет приемлемую цену, а потому приобрести её может практически каждый. При необходимости конструкция легко складывается, что делает её более компактной и не занимающей много места при хранении. Единственным недостатком является только большой вес изделия.

Сфера применения стальных стремянок

Данная конструкция достаточно часто необходима в быту, так как с её помощью человек может проводить различные работы на высоте. Стальная стремянка нередко требуется при строительстве и ремонте. Для использования в быту выгодно приобретать конструкцию, обе стороны которой представляют собой лестницы. Её могут использовать одновременно два человека, что упрощает решение многих задач.

С помощью стальной стремянки легко заниматься обрезкой высоких деревьев и живых изгородей. Сбор плодовых культур также можно облегчить, воспользовавшись данным изделием. Помимо этого, стальная стремянка нередко необходима для работ во многих складских помещениях, библиотеках и архивах. Приобрести подходящее изделие по выгодной цене вы можете в нашем магазине.

Вверх