Ручной инструмент, необходимый для бытового ремонта.

13 Дек 2018
автор Администратор Главный

================================================================================

Какой ручной инструмент пригодится во время ремонта?

«Боевым крещением» мужчины может стать ремонт, который необходимо сделать своими руками в собственной квартире. Он может быть незначительным (починить кран, подклеить оторвавшийся кусочек обоев) или более основательным, требующим определенного опыта. В любом случае мужчине потребуется ручной инструмент и навыки владения им.

Что входит в набор ручных инструментов

Чтобы быть готовым к выполнению ремонтных работ, потребуется:

  • Рулетка — металлическая или пластмассовая сантиметровая лента в виде катушки в корпусе. Необходима для выполнения замеров. Более удобной в применении будет лента на 5 или 10 метров.
  • Шуруповерт. Может выполнять две функции: выкручивать-закручивать болты, шурупы, саморезы и просверливать отверстия в металлических поверхностях. Требуется дополнительное приобретение бит и сверл.
  • Молоток. Бывает нескольких видов, но для выполнения бытового текущего ремонта можно ограничиться приобретением плотницкого (задняя часть головки, выполненная в виде «ласточкиного хвоста», является гвоздодером) или столярного (с идеально плоской ударной частью).
  • Плоскогубцы (пассатижи) с изоляционными ручками. С их помощью можно выдернуть гвоздь, «откусить» проволоку, открутить заржавевшую гайку. В домашнем наборе желательно иметь два их вида: стандартные и маленькие.
  • Отвертки с ребристой изоляционной ручкой. Потребуются при ремонте бытовой техники, замене выключателя. Лучше приобрести набор, включающий разноплановые отвертки: плоскую, крестовую, шестигранную, звездо- и крестообразную. Выбор будет зависеть от формы винта.
  • Ножовка по дереву. В домашнем наборе лучше иметь две: инструмент с крупными зубьями (для работы с толстыми досками) и с мелкими (листы фанеры, ДВП, ДСП).
  • Строительный уровень. С его помощью можно выровнять стену, пол (удобно использовать двухметровый). Он незаменим и при установке окон или дверей (оптимален сорокасантиметровый). Как разновидность возможно использование пузырькового спиртового уровня, с которым при необходимости можно работать при минусовой температуре.
  • Набор гаечных ключей (от 6 до 22 миллиметров).

При проведении ремонта на высоте, где использование лестницы или стремянки опасно, может применяться вышка-тура, более крупная строительная конструкция.