Типовые модели лестниц из алюминия и сфера их применения

24 Сен 2018
автор Администратор Главный

================================================================================

Виды и назначение алюминиевых лестниц

Неудобные деревянные конструкции, с помощью которых можно было взбираться на высоту для проведения ремонтных работ, не отличались удобством и безопасностью, а потому остались в прошлом. На смену им пришли прочные и вместе с тем легкие алюминиевые лестницы , которые изготавливаются из сплава этого металла в сочетании с такими материалами, как магний, кремний или дюраль, и выдерживают нагрузку до 150 кг.

Применяемая технология позволяет существенно повысить качество изделия, а также показатель износостойкости и срок эксплуатации. Большим преимуществом также является покрытие специальной оксидной пленкой, которая выполняет защитную функцию от коррозии, механических повреждений и негативных внешних воздействий.

Виды

Среди широкого ассортимента нелегко подобрать наиболее подходящий вариант. Поэтому предварительно следует ознакомиться с особенностями каждого типа лестниц, среди которых выделяют:

  • Приставную, состоящую из одной секции. Ее максимальная высота достигает 6 метров, конструкция не раскладывается и требует наличия опоры, к которой ее необходимо прислонять, чаще всего используется в бытовых целях, на складах и в магазинах.
  • Двухсекционную. В длину достигает 13 метров, легко трансформируется в стремянку или может использоваться как раздвижная модель, отличается надежностью, поскольку снабжена дополнительными стяжками, предотвращающими внезапное складывание, и дополнительной платформой для хранения инструмента или каких-либо принадлежностей, применяется чаще всего в строительной сфере и при ремонте фасадов зданий.
  • Трехсекционную. Отличается универсальностью, поскольку может использоваться в качестве стремянки, приставной или выдвижной лестницы, в высоту доходит до 10,5 метров, но несмотря на это вполне компактна, предназначается для работ в промышленной области.
  • Лестницу-трансформер. Самая многофункциональная модель, которая при необходимости превращается в консоль в виде литеры "Г", помост, приставную конструкцию, может эксплуатироваться на неровной местности и выдерживает вес сразу нескольких человек, используется в строительной и промышленной отраслях.

Каркас каждой лестницы алюминиевой оснащен широкими рифлеными ступенями и резиновыми наконечниками на концах опор, которые предотвращают скольжение и делают пребывание на высоте более безопасным.

Вверх